So interpretieren Sie die Ergebnisse Ihres Rückenspannungs-Trackings

Die Daten des Back Tension Tracking (BTT), die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden, sind visuell intuitiv gestaltet, so dass Sie die Informationen leichter verstehen können.

Die Ergebnisse sind in stark, mäßig und geringfügig/keine Veränderung unterteilt.

Die dunklere grüne Farbe steht für eine starke Veränderung der Rückenspannung zwischen dem Beginn und dem Ende der Sitzung.

Mäßige und geringfügige/keine Veränderungen werden in helleren Grüntönen angezeigt.

Results_2x

Angenommen, Sie erhalten Ihren BackHug zum ersten Mal. Während der ersten 20-minütigen Sitzung sammelt und analysiert unsere Datenanalysesoftware Daten zur Rückenspannung, um eine Basislinie für zukünftige BTT-Berechnungen zu erstellen. Je mehr Sitzungen Sie absolvieren, desto genauer werden Ihre BTT-Ergebnisse.

Ihre Basislinie wird auf der Grundlage des Durchschnitts Ihrer letzten fünf Sitzungen ständig aktualisiert. Wenn Sie zum Beispiel Ihre 10. BackHug-Sitzung absolviert haben, basieren die Ergebnisse auf den Durchschnittsdaten der Sitzungen 4 - 9.

Wie funktioniert das Back Tension Tracking?

Ohne zu sehr ins Detail zu gehen, hier ein allgemeiner Überblick darüber, wie BTT funktioniert:
2 screens with rounded corners and shadows_slightly overlapping_Back Tension Tracking Processing and Results

Das Herzstück von BTT sind die 26 menschengroßen Roboterfinger von BackHug, die jeweils durch einen motorisierten Mechanismus angetrieben werden. Diese Finger stoßen bei ihren Bewegungen auf unterschiedliche Widerstände, die von Faktoren wie Kleidung, Muskelgewebe und Knochenstruktur beeinflusst werden. Dies wirkt sich wiederum auf die für jede Bewegung benötigte elektrische Leistung aus. Ein ausgeklügeltes Datenanalyseprogramm sammelt, verarbeitet und extrahiert wertvolle Erkenntnisse aus diesen Informationen.

Wir erfassen die Daten zu Beginn und am Ende jeder Sitzung und vergleichen dann die beiden Datensätze.

Welche Faktoren können die Genauigkeit meiner Ergebnisse beeinträchtigen?

Die Genauigkeit der BTT-Daten kann durch eine Vielzahl von Variablen beeinflusst werden. Dazu gehören die Tageszeit, zu der Sie an der Messung teilnehmen, Veränderungen Ihres Körpergewichts, die Dicke Ihrer Kleidung und die Anzahl der Schichten, die Sie tragen. Auch Ihre Position auf dem Gerät kann die Genauigkeit der Daten beeinflussen.

Kann ich nach jeder BackHug-Sitzung mit größeren Verbesserungen rechnen?

Es ist etwas komplexer, und der Grad der Verbesserung hängt von der Grundspannung in Ihrem Rücken ab. Wenn beispielsweise ein bestimmter Bereich Ihres Rückens von vornherein wenig Spannung aufweist, ist es logisch, dass sich die Daten zur Rückenspannung nach der BackHug-Sitzung kaum ändern werden. In diesem Fall ist es wahrscheinlich, dass BTT nach einer BackHug-Sitzung eine geringe/keine Veränderung für diesen Bereich anzeigt.

Zeigt BackHug bei regelmäßiger Anwendung eine Verringerung der Rückenverspannungen im Laufe der Zeit?

2 screens with rounded corners and shadows_slightly overlapping_Back Tension Tracking_Results and History

Bei konsequenter Anwendung des BackHug-Geräts könnten die Verspannungen in Ihrem Rücken, wie aus den BTT-Daten hervorgeht, allmählich abnehmen. Dies könnte sich darin widerspiegeln, dass Ihr "Fortschritt bei Rückenverspannungen" im Laufe der Zeit von den Kategorien "stark" oder "mäßig" zu "gering" wechselt.

Die Wirksamkeit der BackHug-Behandlung hängt jedoch nicht nur von der Verwendung des Geräts ab, sondern wird auch durch Ihre Lebensgewohnheiten beeinflusst. Wenn Sie zum Beispiel aufgrund einer intensiven Arbeit mehrere Stunden am Tag sitzen, kann der Stress, dem Ihr Körper ausgesetzt ist, all die gute Arbeit, die die BackHug-Behandlung für Sie leistet, zunichte machen. Infolgedessen können Ihre Nacken- und Rückenverspannungen laut den BTT-Ergebnissen hoch bleiben, auch wenn sich Ihre Rückenverspannungen mit jeder BackHug-Behandlung verringern. Außerdem können die Häufigkeit und die Abstände zwischen den BackHug-Sitzungen sowie die zuvor genannten Faktoren die Ergebnisse beeinflussen.